Tartine toastée et recouverte d'un beurre aillé et de bigorneaux cuits dans un bouillon poivré.
25min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Bouillon de légumes
2 l
Poivre mignonnette Noir
15 g
Gros sel
60 g
Bigorneau(x)
900 g
Pour l'étape 2
Beurre salé
60 g
Persil plat
0.3 botte(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Tranche(s) de pain de seigle
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la cuisson des bigorneaux
Verser le bouillon de légumes dans une casserole et le faire bouillir. Une fois à ébullition, ajouter le sel et le poivre, puis plonger les bigorneaux dans le bouillon et les laisser cuire durant 15 min. Égoutter les bigorneaux, puis les décortiquer en retirant l'opercule et les intestins.
2. Pour le beurre vert
Sortir le beurre salé du réfrigérateur. Hacher l'ail et le persil. Ciseler l'échalote en petits dés très fins. Mélanger tous les ingrédients avec le beurre. Rectifier l'assaisonnement si besoin en ajoutant du sel.
3. Pour le reste de la recette
Toaster les tranches de pain de seigle, puis les tartiner de beurre vert et ajouter les bigorneaux. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«La tartine peut se déguster aussi bien froide que chaude. Pour la manger chaude, passez-la rapidement dans un four chaud durant 4 à 5 min.»