De délicieuses petites galettes au beurre, légèrement sablées, truffées de raisins secs macérés dans du rhum.
5min
10min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Raisin(s) sec(s) noir(s)
85 g
Rhum blanc
10 cl
Beurre demi-sel
90 g
Sucre en poudre
100 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Farine de blé T55
140 g
Descriptif de la recette
1. Pour le biscuit
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Faire gonfler les raisins secs dans le rhum pendant 20 min.
Dans un bol, mélanger le beurre pommade (ramolli) et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pommade lisse. Ajouter alors la farine, puis les œufs un à un, les raisins et une cuillerée de rhum macéré.
Former des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère en les espaçant suffisamment. Enfourner pendant 8 à 9 min, jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit coloré. Laisser refroidir et déguster.
Le + du Chef
«A défaut de beurre demi-sel, utilisez du beurre doux additionné d'une pincée de sel.»