Une recette de cheese-cake à base de citron sans aucune cuisson.
15min
-
1jour
Ingrédients pour
6 pers.
Biscuit(s) Petit Beurre
175 g
Beurre doux
50 g
Citron(s) jaune(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
150 g
Crème fraîche épaisse
450 g
Fromage blanc
350 g
Descriptif de la recette
Zester les citrons et récupérer le jus en le filtrant. Écraser finement les biscuits dans la Cuve multifonction équipée du couteau. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les miettes de biscuits et bien mélanger. Verser la préparation à base de biscuits dans un moule à charnière de 20 cm et appuyer fermement avec une cuillère. A l’aide du Bol équipé du Fouet à vitesse 2-3, fouetter le fromage et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Après avoir installé le couvercle anti-projections, verser progressivement le jus et le zeste de citron, puis fouetter pour bien mélanger. Avec une cuillère, verser le mélange dans un bol séparé. A l’aide du Fouet à vitesse maximale, fouetter la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. Incorporer la crème fouettée à la préparation à base de fromage.
Verser doucement le mélange à base de fromage dans le moule, en prenant soin de recouvrir uniformément la couche de biscuits. Lisser le dessus, couvrir et laisser au réfrigérateur toute la nuit, jusqu’à ce que le gâteau soit bien froid.
Séparer le côté du moule du cheese-cake et le faire glisser sur une assiette.
Le + du Chef
«Décorez le cheese-cake de quelques fruits frais de saison (framboises, fraises, quartiers de clémentine, graines de fruits de la passion...).»