une recette de saison alliant la douceur des brocolis et le piquant des poivrons rouges.
10min
10min
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Ingrédients pour
4 pers.
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
1 cl
Huile de noix
1 cl
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Brocoli(s)
350 g
Jus de citron
2 cl
Sel fin
1 pincée(s)
Eau
2 cl
Descriptif de la recette
1. sauté de brocolis et de poivrons rouges
Éplucher, dégermer et hacher finement les gousses d'ail. Éplucher l'oignon et le couper en 2 puis évider le poivron. A l’aide de la Cuve multifonction équipée du disque à trancher fin, couper l’oignon et le poivron. Faire chauffer les huiles à feu vif dans une grande poêle à frire ou dans un wok. Ajouter l’ail et faire sauter jusqu’à ce qu’il soit légèrement cuit, ne pas le faire brunir puis ajouter immédiatement les brocolis. Laisser frire jusqu’à ce que tous les brocolis soient devenus verts vifs. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau, couvrir et retirer du feu pendant 2 minutes. Replacer la poêle sur un feu vif et ajouter le poivron rouge et l’oignon. Laisser cuire, en remuant, pendant 2 ou 3 minutes de plus. Les légumes doivent être croquants et de couleur brillante lorsqu’ils sont cuits. Arroser de jus de citron, saler et servir.
Le + du Chef
«Apportez de la couleur en utilisant des poivrons jaunes et verts. Ajoutez aussi des graines de sésame à la fin de la cuisson.»