Des morceaux de morue cuits avec une sauce à la tomate et aux olives noires.
30min
10min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Oignon(s)
2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Tomate pelée au jus en conserve
500 g
Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
100 g
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Feuille(s) de laurier
1 pièce(s)
Morue salée
800 g
Huile d'arachide
1 cl
Persil plat
0.3 botte(s)
Farine de blé T55
30 g
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
La veille dessaler la morue en la rinçant puis la couper en 8 morceaux égaux. Laver, effeuiller et hacher finement le persil. Éplucher les oignons et l’ail. Installer le Bol Multipro équipé du disque à émincer épais sur la sortie intermédiaire du robot puis régler la vitesse sur 3 pour émincer les oignons. Écraser l’ail. Verser l’huile dans le Bol du robot et installer le Batteur Souple. Régler la température au maximum, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur « mélange 1 ». Ajouter ensuite les oignons et l’ail écrasé dans le Bol du robot. Régler la température au maximum, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur « mélange 1 » pour les faire revenir. Ajouter ensuite les tomates, les olives, le thym et le laurier. Saler et poivrer. Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 10 minutes et la vitesse sur « mélange 1 ». Pendant ce temps, fariner légèrement la morue. La poêler rapidement dans de l’huile. Ajouter la morue dans le Bol du robot. Enlever le Batteur souple et installer le Couvercle Anti-Projections. Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 15 min et la vitesse sur « mélange 3 ». Parsemer de persil frais et servir avec du riz.
Le + du Chef
«En achetant de la morue déjà dessalée vous gagnerez du temps, mais si vous préférez utiliser de la morue salée, n’oubliez pas de la faire dessaler durant 24 h avant de la cuisiner.»