Une pâte à crêpes agrémentée d'éclats de framboises surgelées et de gingembre en poudre.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Framboise(s) surgelée(s)
100 g
Farine de blé T55
250 g
Poudre de gingembre
5 g
Sucre en poudre
50 g
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Beurre doux
40 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Descriptif de la recette
Éclater les framboises surgelées en petites pépites puis les remettre au congélateur.
Faire fondre le beurre. Placer tous les ingrédients secs dans le bol d'un mixeur ou dans un blender et ajouter progressivement les oeufs, le lait et le beurre. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit fluide et lisse. Laisser ensuite la pâte reposer pendant environ 15 min.
Juste avant la cuisson, ajouter les brisures de framboises surgelées, puis cuire les crêpes dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse.
Réaliser une quinzaine de crêpes assez fines dans une poêle antiadhésive d'environ 25 cm de diamètre.
Le + du Chef
«Afin de garder un peu de texture, les framboises doivent être bien congelées et ajoutées à la pâte à crêpes au dernier moment.»