Logo
Cookies

Cookies

sur 104 avis
Des cookies toujours plus gourmands aux multiples saveurs, aux pépites de chocolat.
10min
10min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé T55
280 g

Levure chimique
5 g

Beurre doux
100 g

Beurre demi-sel
20 g

Sucre en poudre
60 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Pépite(s) de chocolat au lait
70 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Mélanger la farine et la levure.
Travailler les beurres jusqu'à ce qu'ils ramollissent, puis les mélanger avec le sucre. Ajouter ensuite l’œuf, puis incorporer la farine avec la levure et les pépites de chocolat. Une fois la pâte homogène, la filmer puis la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 h.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 05, cm.
Détailler ensuite les cookies, puis les enfourner pendant 8 à 10 min avant de les laisser refroidir sur une grille.

Le + du Chef

«Le cookie est un biscuit qui se cuit rapidement afin de conserver tout son moelleux.»

D’autres idées délicieuses

Les techniques associées

Comment abaisser une pâte

Comment abaisser une pâte