Une déclinaison sans alcool du célèbre cocktail à base de sucre, de menthe et d'eau gazeuse.
10min
-
-
Ingrédients pour
4 pers.
Menthe fraîche
3 branche(s)
Sucre en poudre
60 g
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Eau Gazeuse (grosses bulles)
40 cl
Fraise(s)
12 pièce(s)
Framboise(s) fraîche(s)
12 g
Glace pilée
0.5 l
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour la recette
Dans un verre à mojito (fond épais et large), presser les fraises et les framboises à l'aide d'un pilon. Ajouter ensuite les feuilles de menthe, 2 cuillères à café de sucre et 1/2 citron vert coupé en 6. Allonger d'eau gazeuse, puis rafraîchir le tout avec de la glace pilée.
3. Pour le dressage
Garnir le verre d'un brin de menthe et/ou d'un quartier de citron vert, puis servir.
Le + du Chef
«N’écrasez pas trop la menthe, sinon vous risqueriez de libérer la chlorophylle en plus du menthol, ce qui donnerait un goût d'herbe à votre cocktail. »