Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Cocktails aux fruits
>
Cocktail pastèque-banane-fraise au basilic
Cocktail pastèque-banane-fraise au basilic

Cocktail pastèque-banane-fraise au basilic

sur 1 avis
Apprenez la technique d'élaboration d'un cocktail aux fraises et à la pastèque, agrémenté de banane pour une texture plus dense.
15min
-
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pastèque(s)
600 g

Fraise(s)
300 g

Banane(s)
1 pièce(s)

Basilic
6 f

Glace pilée
1 l


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour la recette
Laver et équeuter les fraises. Laver et effeuiller le basilic. Éplucher la pastèque à l'aide d'un grand couteau, puis la couper en gros cubes. Éplucher les bananes.

Passer le tout à la centrifugeuse en commençant par les feuilles de basilic, puis les bananes, et en finissant par les fraises et la pastèque.

3. Pour le dressage
Remplir à moitié les verres de glace pilée, puis verser le cocktail. Servir avec une paille.

Le + du Chef

«Choisissez de préférence des fruits non traités avant récolte. Les bananes s'oxydent, donc veillez à consommer votre cocktail immédiatement après l'avoir mixé.»

Les techniques associées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment aiguiser un couteau

Comment aiguiser un couteau

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau