De délicieuses mini-pizzas au goût rehaussé par la saveur sucrée des tomates cerises.
20min
6min
12h
Ingrédients pour
18 pièces
Pour la pâte
Levure de boulanger
5 g
Farine de blé T55
250 g
Sel fin
2 pincée(s)
Eau
15 cl
Pour la garniture
Parmesan Parmigiano Reggiano
60 g
Sel fin
2 g
Huile d'olive
5 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Tomates concassées (en conserve)
60 g
Pétale(s) de tomate confite
18 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. La réalisation de la pâte
Verser l'eau froide dans la cuve du batteur, ajouter la levure et mélanger doucement pour la dissoudre. Ajouter la farine et le sel et mélanger à vitesse moyenne pendant 5 min, puis à vitesse lente pendant 10 min, en ajoutant l'huile d'olive progressivement.
Couper la pâte en morceaux de 30 g environ (soit la taille d'une balle de ping-pong). Réaliser des boules, puis les disposer sur une plaque farinée. Recouvrir le tout d'un linge humide et laisser reposer au frais pendant 12 h.
2. La préparation de la garniture et la cuisson
Préchauffer la plancha. Étaler la pâte à pizza à la main ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et réalisant des ronds de 5 cm de diamètre environ. Couper les tomates confites en petits morceaux. Tailler des copeaux dans le bloc de parmesan.
Répartir la concassée sur les pizzas, puis disposer les tomates confites et recouvrir le tout de copeaux de parmesan. Cuire les pizzas à la plancha. Les assaisonner ensuite de sel et de poivre du moulin.
Le + du Chef
«Vous pouvez commander ou acheter de la pâte à pizza toute faite.»