Parfait glacé à la crème de châtaigne et farci de marrons.
25min
10min
12h
Ingrédients pour
6 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)
8 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Crème de marron non sucrée
100 g
Châtaigne(s) cuite(s)
80 g
Pour le sirop
Eau
8 cl
Sucre en poudre
200 g
Descriptif de la recette
Dans une casserole, disposer le sucre et l'eau et porter à ébullition. Laisser bouillir et cuire jusqu'à ce que le sirop atteigne 121 °C.
Dans un batteur, fouetter les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter alors peu à peu le sucre cuit, et fouetter au batteur à vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange soit froid. Battre la crème liquide en crème fouettée. Mélanger ensuite les 2 préparations et ajouter 3/4 de la crème de marron.
Mouler la préparation dans des moules semi-sphériques ou dans des cercles inox placés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Au centre, disposer une châtaigne cuite et une petite cuillerée de crème de marron. Recouvrir de parfait puis laisser prendre au congélateur pendant 12 h.
Démouler et réserver 30 min au réfrigérateur avant de servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les châtaignes par des marrons glacés. le temps de repos au réfrigérateur permet d’éviter d'avoir un entremet trop dur à déguster.
»