Des macarons garnis d'une compotée de rhubarbe à la noix de coco.
30min
12min
15min
Ingrédients pour
20 pièces
Pour les macarons
Poudre d'amande
150 g
Sucre glace
210 g
Blanc(s) d'oeuf
130 g
Sucre en poudre
90 g
Pour la garniture
Noix de coco rapée
50 g
Rhubarbe
500 g
Lait de coco non sucré
15 cl
Miel
30 g
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour les coques de macarons
Monter les blancs d'œufs en neige, ajouter le sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.
Dans le cutter, réduire en fine poudre la poudre d'amande et le sucre glace. Tamiser le tout et l'incorporer à la meringue. Mélanger correctement puis, à l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir brillant et réaliser un ruban).
A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé et les saupoudrer de noix de coco râpée. Les laisser croûter à température ambiante pendant 15 min. Enfourner ensuite à 160 °C pendant 15 min.
3. Pour la garniture
Éplucher la rhubarbe et couper les tiges en petits bâtonnets. Dans une poêle, faire chauffer le miel, puis ajouter la rhubarbe et le lait de coco. Laisser cuire pendant 10 min en veillant à bien faire sécher la compotée. Réserver et refroidir.
4. Pour le dressage
Remplir une poche de cette préparation, puis garnir les coques et les coller 2 par 2.
Le + du Chef
«Pour surprendre un peu plus vos convives, insérez un morceau de fraise dans les macarons.»