Des légumes poêlés aux herbes de Provence et recouverts d'un crumble croustillant au parmesan.
1h
30min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Kiri
4 pièce(s)
Tomate(s)
5 pièce(s)
Aubergine(s)
1 pièce(s)
Courgette(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 c. à soupe
Branche(s) de thym
2 pièce(s)
Branche(s) de romarin
1 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Pour le crumble
Farine de blé T55
150 g
Beurre doux
100 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
100 g
Descriptif de la recette
1. Adulte : Émincez l'oignon et hachez très finement l'ail.
2. Adulte : Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon.
3. Adulte : Coupez l'aubergine en petits cubes et mettez-les dans la poêle. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les poivrons coupés en lanières.
4. Adulte : Assaisonnez avec le thym, le romarin, le sel et le poivre.
5. Enfant : Au bout de 20 min, j'ajoute les courgettes coupées en rondelles et les tomates pelées et épépinées.
6. Adulte : Mélangez bien et maintenez une cuisson assez vive pour que les légumes rendent leur eau.
7. Enfant : Je prépare le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre. Je sale.
8. Enfant : Je verse les légumes dans un plat à gratin, j'ajoute les portions Kiri® découpées en petits cubes et je répartis les miettes de crumble dessus.
9. Adulte : Laissez cuire dans le four préalablement chauffé à 200°C (th 6/7) pendant 20 à 30 min.
Le + du Chef
«Tu peux ajouter un peu de thym et de romarin aussi dans le crumble.»