Mini-papillote de curry-coco de volaille, pommes verte et ananas
Mini-papillote de curry-coco de volaille, pommes verte et ananas
(1 note)
Une papillote apéritive de cubes de poulet aux fruits, le tout parfumé d'une sauce au lait de coco et au curry.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la viande
Suprême(s) de poulet
3 pièce(s)
Gros sel
10 g
Pour la sauce
Crème liquide entière
20 cl
Lait de coco non sucré
10 cl
Curry
20 g
Curcuma en poudre
10 g
Sel fin
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Ananas
1 pièce(s)
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Pour la garniture
Amande(s) effilée(s)
30 g
Raisin(s) sec(s) blond(s)
30 g
Descriptif de la recette
1. Pour la volaille
Couper les suprêmes de poulet en petits cubes. Éplucher l'ananas, la pomme et les oignons, puis les tailler en petits dés.
Blanchir les cubes de poulet dans une casserole, départ eau froide (saler à raison de 10 g de gros sel/litre d'eau). A ébullition, égoutter les cubes de poulet et les réserver.
2. Pour la sauce
Dans le blender, mixer la crème liquide, le lait de coco, le curry et le curcuma. Assaisonner de sel, de piment d'espelette et réserver.
3. Pour la garniture
Laver les fruits et les légumes. Éplucher la pomme, l'ananas et l'oignon, puis les tailler en brunoise (petits cubes).
4. Pour la garniture
Sur une feuille de papier cuisson, disposer des cubes de poulet, d'ananas, de pommes et d'oignons. Ajouter quelques raisins secs et amandes effilées, puis verser un peu de crème au curry. Refermer hermétiquement la papillote à l'aide d'une petite épingle à linge ou d'une ficelle. La cuire ensuite à feu doux sur une crêpière pendant 5 min environ. Lorsqu'elle est bien gonflée, la déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez également cuire la papillote au four à 180 °C pendant une dizaine de minutes.»