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Mini brochette de saumon et d'espadon espuma aux 11 épices et aromates
Image recette Mini brochette de saumon et d'espadon espuma aux 11 épices et aromates

Mini brochette de saumon et d'espadon espuma aux 11 épices et aromates

(1 note)
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20min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Espadon
200 g

Pour l'émulsion
Filet(s)de saumon
200 g

Bâton(s) de citronnelle
2 pièce(s)

Moutarde Savora
100 g

Crème liquide entière
8 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Moutarde forte
1 c. à soupe

Pour la marinade
Huile d'olive
15 cl

Vinaigre de vin rouge
2 cl

Huile d'olive
20 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Pour le reste de la recette
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Bâton(s) de citronnelle
1 pièce(s)

Pomme(s) de terre ratte
100 g

Gros sel
10 g


Descriptif de la recette

1. Pour la marinade
Effeuiller et hacher les bâtons de citronnelle . Zester les citrons verts. Dans un bol, mélanger huile d'olive, sel, poivre, zestes de citron vert et la citronnelle.
Tailler des cubes de poissons (environ 1 cm) et les mettre à mariner dans la préparation pendant au moins 15 min.



2. Pour l'espuma
Réaliser la mayonnaise :
Dans un saladier, mettre le jaune d’œuf, la cuillère à soupe de moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger. Incorporer petit à petit l'huile d'olive.
Mélanger avec un fouet la mayonnaise, la crème liquide, 100 g de Savora. Filtrer et verser le tout dans un siphon et mettre au frais.
3. Pour le reste de la recette
Cuire les pommes de terre Ratte départ eau froide et salée (10g de gros sel au litre d'eau).
Au dernier moment tailler des bâtonnets de citronnelle et planter un cube de saumon et un cube d'espadon, puis cuire sur la plancha, un aller retour. Assaisonner de sel et de poivre.
Les dresser aussitôt en assiettes accompagnés de pommes de terre, puis terminer avec l'émulsion nordique.

Le + du Chef

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