Effeuiller et hacher les bâtons de citronnelle . Zester les citrons verts. Dans un bol, mélanger huile d'olive, sel, poivre, zestes de citron vert et la citronnelle. Tailler des cubes de poissons (environ 1 cm) et les mettre à mariner dans la préparation pendant au moins 15 min.
2. Pour l'espuma
Réaliser la mayonnaise : Dans un saladier, mettre le jaune d’œuf, la cuillère à soupe de moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger. Incorporer petit à petit l'huile d'olive. Mélanger avec un fouet la mayonnaise, la crème liquide, 100 g de Savora. Filtrer et verser le tout dans un siphon et mettre au frais.
3. Pour le reste de la recette
Cuire les pommes de terre Ratte départ eau froide et salée (10g de gros sel au litre d'eau). Au dernier moment tailler des bâtonnets de citronnelle et planter un cube de saumon et un cube d'espadon, puis cuire sur la plancha, un aller retour. Assaisonner de sel et de poivre. Les dresser aussitôt en assiettes accompagnés de pommes de terre, puis terminer avec l'émulsion nordique.