Une déclinaison sans alcool du célèbre cocktail à base de sucre, de menthe, de fruits rouges et d'eau gazeuse.
5min
-
-
Ingrédients pour
1 pers.
Menthe fraîche
6 f
Sirop de sucre de canne
2 cl
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Eau Gazeuse (grosses bulles)
10 cl
Fraise(s)
2 pièce(s)
Framboise(s) fraîche(s)
4 g
Glace pilée
0.1 l
Descriptif de la recette
Dans un verre à mojito (fond épais et large), presser le sirop de sucre et 1/2 citron vert coupé en 6, ajouter les fraises et les framboises à l'aide d'un pilon. Ajouter ensuite les feuilles de menthe. Allonger d'eau gazeuse.
Rafraîchir le tout avec de la glace pilée. Garnir le verre d'un brin de menthe et/ou d'un quartier de citron vert, puis servir.
Le + du Chef
«N'ecraser pas trop la menthe, sinon, vous risquer de libérer la chlorophylle en plus du menthol, ce qui donnerai un gout d'herbe à votre cocktail.
»