Papillote de cabillaud au chèvre frais et pignons, asperge et poivron rouge
Papillote de cabillaud au chèvre frais et pignons, asperge et poivron rouge
(18 notes)
Une délicate papillotte de poisson parfumé avec une tranche de fromage non affiné.
à part une poêlé d'asperge, de poivron et de d'oignon nouveau.
20min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Sainte Maure Frais
1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
4 pièce(s)
Asperge(s) vertes(s)
1 botte(s)
Huile d'olive
3 cl
Pignon(s) de pin
20 g
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Nettoyer tous les légumes. Éplucher les poivrons, les vider et les couper en fines lamelles. Séparer la partie blanche de la cive des oignons, puis les émincer finement et les réserver séparément. Pointer les asperges vertes. Émincer finement la tige et couper la tête en deux.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons pendant 3 min. Ajouter les asperges, 1/2 verre d'eau et cuire de 3 à 5 min. lorsque toute l'eau est évaporée, ajouter ensuite les poivrons et finir la cuisson 3 min à feu doux. Rectifier l'assaisonnement et terminer par la cive.
2. Pour le poisson
Préchauffer le four à 240 °C. Sur une grande feuille de papier sulfurisé, disposer le pavé de cabillaud, assaisonner de sel fin, de piment d'Espelette et de quelques gouttes d'huile. Déposer sur chaque pavé de cabillaud une tranche de fromage frais et quelques pignons, puis refermer la papillote hermétiquement.
Enfourner pendant 6 à 7 min. Déguster dès la sortie du four accompagné des légumes.
Le + du Chef
«Faciliter vous la cuisson et le service en utilisant des papillotes en silicone.
Vous les passez directement du four à la table.»