Des brochettes de volaille accompagnées de dés de tomates, de courgettes, d'aubergines et de poivrons poêlés et liés à la tapenade de tomates et d'olives.
15min
10min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pour la garniture
Tomate(s)
2 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Aubergine(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Garniture tomate et olive noire
50 g
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour la viande
Suprême(s) de poulet
4 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
- Réaliser les pesées. - Éplucher et laver tous les légumes.
2. Pour la garniture
Ciseler l'échalote. Tailler les tomates, les poivrons, l'aubergine et la courgette en petits cubes. Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire suer l'échalote avec une pincée de sel. Ajouter les poivrons et cuire pendant 1 min, puis faire de même avec les courgettes, les aubergines et les tomates. Ajouter enfin la garniture tomate-olive, puis saler et poivrer.
3. Pour la viande
Couper les suprêmes en cubes, puis les enfiler sur des pics à brochettes et les saler. Les colorer dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, puis baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 6 min en remuant régulièrement. Poivrer en fin de cuisson.
4. Pour le dressage
Dresser la garniture dans une assiette à l'aide d'un cercle en inox, puis déposer les brochettes dessus en croix.
Le + du Chef
«Vous pouvez trouver le produit prêt à l’emploi dans la gamme Jamie. A défaut de garniture tomate-olive noire, vous pouvez mélanger 25 g de tapenade avec 25 g de purée de tomates confites.»