Des brochettes de gambas entourées de jambon cru, cuites et flambées au cognac, parsemées d'ail et de persil juste avant d'être dégustées.
25min
5min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Gambas surgelée(s)
12 pièce(s)
Tranche(s) de Jambon cru(s)
6 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Persil plat
3 branche(s)
Huile d'olive
2 cl
Cognac
3 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - Éplucher et dégermer l'ail. - Effeuiller le persil.
2. Pour la recette
Décortiquer les gambas et enlever le boyau. Envelopper ensuite chaque gamba dans une demi-tranche de jambon cru, puis maintenir le tout à l'aide d'un pic en bois. Réserver au frais. Hacher l'ail et le persil très finement.
Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, colorer les gambas pendant 2 min. Les flamber au cognac, puis ajouter la persillade. Assaisonner enfin le tout de sel fin et de piment d'Espelette.
3. Pour le dressage
Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Ne préparez pas cette recette trop longtemps à l'avance et veillez à ne pas trop cuire les gambas, elles risqueraient de devenir farineuses et sèches.»