Déclinaison de la Caïpaerinia avec une mise en avant de la fraise : une recette idéale pour une soirée de printemps !
10min
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Ingrédients pour
1 pers.
Cachaça
4 cl
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Fraise(s)
3 pièce(s)
Glaçon(s)
500 g
Sirop de fraise
1 cl
Sucre en poudre
5 g
Glace pilée
20 cl
Descriptif de la recette
Préparez la Caipifruta directement dans le verre. Couper le citron en 8 et retirer la partie blanche centrale responsable de son amertume. Placer ensuite 4 de ces morceaux ainsi que les fraises dans le verre et verser une cuillère à soupe rase de sucre avec le sirop de fraise. Piler fermement le tout puis remplir le verre de glace pilée (de préférence). Rajouter la cachaça puis remuer vigoureusement.
Servir avec 2 pailles et une tranche de citron sur le bord du verre en guise de décoration.
Le + du Chef
«Vous pouvez également râper au dernier moment un peu de citron vert afin de "booster" davantage le cocktail.»