Un succès assuré auprès des enfants : une boisson alliant la légère acidité des bonbons au pétillant du Champomy !
10min
-
20min
Ingrédients pour
1 pers.
Fraise(s) Tagada
3 pièce(s)
Eau
3 cl
Sucre en poudre
5 g
Champomy
10 cl
Descriptif de la recette
1. Avant de réaliser le cocktail
Placer des coupes à champagne au réfrigérateur.
Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux l'eau, le sucre et les bonbons jusqu'à ce que les fraises Tagada aient fondu. Filtrer alors le sirop et le laisser refroidir.
2. Le cocktail
Verser 2 cl de sirop de Tagada dans les coupes à champagne tout juste sorties du réfrigérateur. Au dernier moment, compléter de Champomy bien frais.
Le + du Chef
«Il est beaucoup plus facile de réaliser le sirop de fraises Tagada en grande quantité : préparez-en à l'avance et conservez-le dans une bouteille que vous placerez au réfrigérateur.»