Un feuilleté croustillant avec une ganache moelleuse aux goûts torréfiés puissants.
30min
30min
45min
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Chocolat noir
300 g
Crème liquide entière
30 cl
Beurre doux
60 g
Café noir moulu de Legal le goût
15 g
Sucre glace
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C et cuire le feuilletage entre 2 plaques pendant 20 min environ.
Positionner le four en mode gril. Saupoudrer la pâte de sucre glace et la passer sous le gril pour la caraméliser. La détailler ensuite en 6 carrés identiques.
Réaliser l'équivalent d'un expresso. Réaliser la ganache en mettant la crème et l'expresso à bouillir. Verser le tout sur le chocolat et le laisser fondre sans mélanger. Mélanger ensuite délicatement avec un fouet, en partant du milieu et sans incorporer d'air. Laisser refroidir à l'air libre dans un endroit frais. Quand la ganache commence à être dure, ajouter le beurre à la même température et fouetter énergiquement.
A l'aide d'une poche à douille, réaliser des rosaces sur les carrés de pâte feuilletée et déguster dans la journée.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait. Veillez dans ce cas à diminuer la quantité de crème.»