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Carré feuilletté, ganache chocolat et café
Carré feuilletté, ganache chocolat et café

Carré feuilletté, ganache chocolat et café

sur 2 avis
Un feuilleté croustillant avec une ganache moelleuse aux goûts torréfiés puissants.
30min
30min
45min

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)

Chocolat noir
300 g

Crème liquide entière
30 cl

Beurre doux
60 g

Café noir moulu de Legal le goût
15 g

Sucre glace
30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C et cuire le feuilletage entre 2 plaques pendant 20 min environ.

Positionner le four en mode gril.
Saupoudrer la pâte de sucre glace et la passer sous le gril pour la caraméliser. La détailler ensuite en 6 carrés identiques.

Réaliser l'équivalent d'un expresso.
Réaliser la ganache en mettant la crème et l'expresso à bouillir. Verser le tout sur le chocolat et le laisser fondre sans mélanger. Mélanger ensuite délicatement avec un fouet, en partant du milieu et sans incorporer d'air. Laisser refroidir à l'air libre dans un endroit frais. Quand la ganache commence à être dure, ajouter le beurre à la même température et fouetter énergiquement.

A l'aide d'une poche à douille, réaliser des rosaces sur les carrés de pâte feuilletée et déguster dans la journée.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait. Veillez dans ce cas à diminuer la quantité de crème.»

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