Idéale en fond de verrine, pour décorer une assiette à dessert ou tout simplement sur une tranche de pain.
15min
20min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Framboise(s) fraîche(s)
500 g
Sucre à confiture ( avec pectine)
200 g
Eau
5 cl
Descriptif de la recette
Mettre les framboises dans une casserole avec de l'eau et porter le tout à ébullition jusqu'à ce que les fruits commencent à éclater. Filtrer ensuite le tout dans une passette sans écraser les fruits afin que le jus reste translucide. Prélever 200 g de jus et le mettre à chauffer dans une casserole. Ajouter le sucre à confiture et cuire à feu vif pendant environ 6 à 8 min en remuant régulièrement. Tester la consistance en prélevant un peu de la préparation : en déposer une goutte sur une assiette froide et vérifier la texture. Débarrasser et réserver au frais ou mettre en bocal.
Le + du Chef
«Cette recette peut être déclinée avec des groseilles, du raisin, des abricots...»