Un glaçage brillant et parfumé pour embellir vos tartes ou vos gâteaux.
10min
8min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Jus d'orange
25 cl
Sucre à confiture ( avec pectine)
50 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Dans une casserole, mettre à bouillir le jus d'orange et le sucre. Cuire en écumant régulièrement jusqu'à ce le tout commence à prendre de l'épaisseur. Retirer alors la casserole du feu et ajouter la feuille de gélatine essorée. Débarrasser et laisser refroidir.
A l'aide d'un pinceau, appliquer ensuite la préparation sur une tarte ou un gâteau.
Le + du Chef
«Selon la texture souhaitée, variez la quantité de gélatine : pour une texture moelleuse, 1 feuille suffira ; en revanche, pour napper une tarte aux fraises par exemple et avoir une meilleure tenue, mettez 2 feuilles de gélatine.»