Un biscuit anglais ultra friable, idéal en base de dessert ou simplement avec une tasse de thé.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Beurre doux
125 g
Farine de blé T55
140 g
Sucre glace
45 g
Sucre en poudre
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Couper le beurre en petits cubes. Dans un robot avec une feuille (l'accessoire en forme de main), mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule (6 à 8 min à forte vitesse). Travailler la pâte à la main pendant quelques instants pour l'amalgamer correctement. La placer ensuite entre 2 feuilles de papier cuisson et l'étaler sur une épaisseur de 5 mm. Détailler des ronds ou des rectangles, puis enfourner pendant 15 min.
Lorsque les biscuits commencent à blondir, les retirer du four et les saupoudrer aussitôt de sucre semoule.
Le + du Chef
«Ne soyez pas trop pressé : lorsque la pâte tourne dans le robot, ne l’arrêtez que lorsqu'elle forme une boule bien dense et homogène.
La température du beurre est importante : il ne doit pas être trop froid ni avoir fondu.»