De délicieux cakes marbrés vert et rose aux saveurs complémentaires et originales.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Confiture de fraise
60 g
Huile d'olive
2 cl
Basilic
0.5 botte(s)
Pour le gâteau
Farine de blé T55
250 g
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Beurre doux
250 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
200 g
Fraise(s)
250 g
Descriptif de la recette
1. Pour les cakes
Préparer les aromatisations :
Mélanger la confiture pour écraser les morceaux de fruits. Dans un mortier, piler finement les feuilles de basilic avec une pincée de sucre et l'huile d'olive.
Préparer une pâte à cake unique : Mettre le beurre à fondre. Dans un grand bol, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure puis le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Séparer la pâte en 2 et aromatiser chaque moitié avec la confiture de fraises et le basilic.
Verser les pâtes à cake en alternance dans des empreintes en silicone. A l'aide d'un couteau, dessiner des stries afin de mélanger partiellement les pâtes.
Préchauffer le four à 180° °C (th. 5), puis enfourner les cakes pendant 15 min. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Démouler le cake une fois qu'il est tiède.
2. Pour le service
Tailler les fraises en lamelles de 3 mm et les ranger sur les cakes. Décorer de quelques feuilles de basilic.
Le + du Chef
«Il est important de ne pas cuire de petites pièces dans un four trop chaud afin de ne pas les dessécher.
»