Recette de fricassée de légumes (pommes de terre grenailles, carottes, radis et courgettes) aux oignons confits.
25min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oignon(s) nouveau(x)
6 pièce(s)
Beurre doux
60 g
Carotte(s) fane(s)
3 pièce(s)
Pomme(s) de terre grenaille
400 g
Courgette(s)
2 pièce(s)
Radis rose(s)
0.5 botte(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver tous les légumes. Éplucher les carottes, puis les émincer finement ainsi que les oignons nouveaux. Couper les courgettes en 2 dans la longueur, puis les émincer finement. Équeuter les radis et les émincer finement. Tailler les pommes grenailles en 4.
Préchauffer le four vapeur à 100 °C. Cuire les pommes de terre grenailles pendant 12 min, les carottes durant 6 min et les courgettes et les radis pendant 3 min.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter les aromates, puis faire suer les oignons nouveaux à feu doux pendant 5 min. Ajouter ensuite les légumes cuits au four vapeur et terminer la cuisson. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier les légumes en fonction de la saison.
La pomme de terre ratte peut remplacer la grenaille.»