Un dessert très frais à base de crème et d'agar-agar, servi avec un coulis de framboises maison.
10min
4min
30min
Ingrédients pour
4 pers.
Crème liquide entière
40 cl
Agar Agar
2 g
Sucre en poudre
60 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Pour le coulis
Framboise(s) surgelée(s)
150 g
Eau
10 cl
Sucre en poudre
80 g
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour les panna
Fendre la gousse de vanille en 2 et prélever les graines à l'aide d'un couteau. Dans une casserole, verser la crème avec l'agar-agar, la vanille et le sucre, puis bien mélanger. Porter ensuite à ébullition. Dès les premiers frémissements, remuer sans cesse pendant 1 min. Passer la crème à la passette étamine, puis la verser dans des récipients de service et réserver au frais.
3. Pour le coulis
Verser le sucre, l'eau et les framboises dans le bol du blender, puis mixer jusqu'à obtenir une purée de fruits bien onctueuse.
4. Pour le dressage
Verser le coulis sur les panna cotta et servir frais.
Le + du Chef
«Pour obtenir un coulis lisse et sans grains, n'hésitez pas à le passer à l'étamine pour l'affiner.»