Une feuille de brick garnie d'une farce de thon à l'huile, d'oignon, de roquette,et de parmesan cuite au four ou à la poêle.
15min
6min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Boite de thon
350 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Oignon(s) nouveau(x)
1 pièce(s)
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Roquette
50 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
20 g
Tomate(s) confite(s)
50 g
Huile d'olive
4 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C (th. 8).
Égoutter le thon. Laver la roquette et la hacher. Râper le parmesan. Hacher les tomates. Ciseler l'oignon. Émietter le thon dans un récipient. Ajouter ensuite tous les ingrédients, assaisonner de sel fin et de poivre et bien mélanger.
Replier les 2 bords d'une feuille de brick, puis déposer 2 cuillerées à soupe de farce au thon. Rouler ensuite l'ensemble en cigare.
Verser de l'huile dans une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, faire dorer les bricks pendant 2 min de chaque côté. Déguster les bricks sans attendre pour profiter de leur croustillant.
Le + du Chef
«Vous pouvez également cuire les bricks pendant 10 min dans un four préchauffé à 220 °C.»