Tartare de cabillaud aux légumes confits et vinaigrette
Tartare de cabillaud aux légumes confits et vinaigrette
(1 note)
Un plat frais et savoureux à base de cabillaud cru, d'olives, de tomates et d'artichauts confits.
25min
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Ingrédients pour
4 pers.
Filet(s) de cabillaud
600 g
Pétale(s) de tomate confite
10 pièce(s)
Coeur(s) d'artichaut à l'huile d'olive
5 pièce(s)
Olive(s) noire(s)
30 g
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
1 cl
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour la vinaigrette
Huile d'olive
10 cl
Vinaigre balsamique
7 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour le tartare
Retirer la peau et les arêtes du filet de cabillaud, puis tailler la chair en petits dés. Couper en dés les tomates confites, les olives noires et les artichauts à l'huile. Ciseler la coriandre et émincer les oignons nouveaux.
Mettre le cabillaud dans un bol et ajouter les dés de légumes, la coriandre et les oignons ciselés. Assaisonner le tout d'huile d'olive, de sel et de poivre.
3. Pour la vinaigrette
Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, le sel et le poivre, puis monter à l'huile d'olive.
4. Pour le dressage
Placer un cercle en inox au centre de l'assiette et le remplir de tartare de cabillaud, puis assaisonner ce dernier de vinaigrette.
Le + du Chef
«Pour une touche croquante, ajoutez quelques pignons de pin dans votre tartare.»