Un délicieux poisson coupé en petits dés puis assaisonné de citron vert et d'huile d'olive et agrémenté d'oignons nouveaux.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g
6 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
4 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Baie(s) rose(s)
10 g
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Coriandre fraîche
6 branche(s)
Pour le reste de la recette
Roquette
150 branche(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
Enlever la peau et les arêtes du filet à l'aide d'une pince à désarêter. Tailler ensuite le poisson en lanières, puis en petits cubes. Le disposer dans un bol posé sur de la glace.
Zester et presser le citron. Effeuiller la coriandre, puis rouler les feuilles sur elles-mêmes et les émincer. Éplucher puis émincer les oignons nouveaux en mélangeant le bulbe blanc et la partie verte (la cive). Dans un bol, mélanger le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive, la coriandre, le sel et les baies roses.
Assaisonner le poisson de cette vinaigrette, ajouter les oignons, puis le dresser dans un cercle en inox. Ajouter une salade de roquette et d'herbes fraîches, puis servir.
Le + du Chef
«Assaisonnez votre tartare juste avant la dégustation afin d'éviter que le poisson ne "cuise" trop.
Dans un tartare réussi, le poisson doit conserver sa texture, le citron et l'huile n'étant là que pour sublimer le goût sans le masquer.»