Des bâtonnets de bar grillés et enrobés d'une sauce sirupeuse au miel et au vinaigre balsamique.
10min
5min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Filet(s) de bar portion
3 pièce(s)
Miel
30 g
Vinaigre balsamique
6 cl
Huile d'olive
1 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Soupe Froide Tomate, Menthe & Basilic Alvalle
1 btlle(s)
Descriptif de la recette
Désarêter les filets de bar et retirer la peau, puis tailler la chair en bâtonnets de 1 cm de large. Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, cuire rapidement les morceaux de poisson, puis les débarrasser. Dégraisser la poêle puis mettre le miel à caraméliser. Déglacer avec le vinaigre, saler et poivrer, puis laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Remettre alors les morceaux de bar dans la poêle et terminer leur cuisson pendant 1 min en les enrobant de sauce.
Servir aussitôt avec un gaspacho par exemple.
Le + du Chef
«Vous pouvez préparer la recette à l'avance et terminer la cuisson des bars dans la sauce après l'avoir réchauffée.
Servir avec du gazpacho tomate menthe basilic Alvalle»