Des bâtonnets de pomme verte citronnés puis enveloppés dans une fine tranche de daurade marinée à l'estragon.
15min
-
10min
Ingrédients pour
4 pers.
Pomme(s) granny smith
2 pièce(s)
Filet(s) de daurade de 140 g
2 pièce(s)
Estragon
0.3 botte(s)
Huile d'olive
1 cl
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Fleur de sel
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Gazpacho Vert Alvalle
1 btlle(s)
Descriptif de la recette
Couper le citron jaune en 2 et le presser. Laver et effeuiller l'estragon, puis le ciseler finement et le mélanger à l'huile d'olive. Désarêter les filets de daurade, puis les tailler en fines tranches. Les mettre ensuite à mariner dans l'huile à l'estragon pendant au moins 10 min. Tailler des tranches dans la granny en faisant le tour du cœur, puis recouper chaque tranche en bâtonnets et les mélanger au jus de citron. Envelopper des petits fagots de pomme dans des tranches de daurade, puis parsemer le tout de fleur de sel et poivrer.
Le + du Chef
«Ne laissez pas les bâtonnets de pomme verte trop longtemps dans le jus de citron, sinon ils vont ramollir.
Servir avec du gazpacho vert Alvalle»