Dans une cocotte, un œuf cuit servi sur des courgettes râpées et assaisonnées au cumin, le tout cuit au bain-marie dans un four.
10min
8min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Cumin en poudre
2 g
Beurre doux
10 g
Sel fin
4 pincée(s)
Soupe froide Petits-Pois, Menthe Alvalle
1 btlle(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C. Mettre de l'eau à bouillir.
Râper la courgette et la mélanger avec un peu de cumin. Beurrer les ramequins à l'aide d'un pinceau. Ranger ensuite les bâtonnets de courgettes au fond et les assaisonner d'une pincée de sel. Casser 1 œuf dans chaque ramequin, puis ranger les ramequins dans un plat et verser de l'eau bouillante autour. Enfourner ensuite pendant 6 à 8 min (le blanc de l’œuf doit cuire mais le jaune doit rester liquide).
A la sortie du four, parsemer le tout d'un peu de cumin et servir.
Le + du Chef
«Veillez à ne pas utiliser le cœur des courgettes afin d'éviter d'avoir trop d'eau.
Servir avec du gazpacho petits pois menthe Alvalle»