Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Oeufs cocotte
>
Oeuf cocotte de courgettes au cumin
Oeuf cocotte de courgettes au cumin

Oeuf cocotte de courgettes au cumin

sur 7 avis
Dans une cocotte, un œuf cuit servi sur des courgettes râpées et assaisonnées au cumin, le tout cuit au bain-marie dans un four.
10min
8min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Oeuf(s)
4 pièce(s)

Courgette(s)
1 pièce(s)

Cumin en poudre
2 g

Beurre doux
10 g

Sel fin
4 pincée(s)

Soupe froide Petits-Pois, Menthe Alvalle
1 btlle(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre de l'eau à bouillir.

Râper la courgette et la mélanger avec un peu de cumin.
Beurrer les ramequins à l'aide d'un pinceau. Ranger ensuite les bâtonnets de courgettes au fond et les assaisonner d'une pincée de sel.
Casser 1 œuf dans chaque ramequin, puis ranger les ramequins dans un plat et verser de l'eau bouillante autour. Enfourner ensuite pendant 6 à 8 min (le blanc de l’œuf doit cuire mais le jaune doit rester liquide).

A la sortie du four, parsemer le tout d'un peu de cumin et servir.

Le + du Chef

«Veillez à ne pas utiliser le cœur des courgettes afin d'éviter d'avoir trop d'eau. Servir avec du gazpacho petits pois menthe Alvalle»

Les techniques associées

Comment tailler en batonnet

Comment tailler en batonnet