Des morceaux de volaille taillés en cubes et panés dans une chapelure à l'ail haché, puis cuits à l'huile d'olive.
10min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Suprême(s) de poulet
2 pièce(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Farine de blé T55
50 g
Chapelure de pain
50 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Couper la volaille en cubes de 1 cm. Battre les œufs en omelette. Éplucher, dégermer et hacher la gousse d'ail, puis la mélanger avec la chapelure et ajouter le sel.
Plonger chaque morceau de poulet dans la farine, puis retirer l'excédent. Les passer ensuite dans l’œuf, puis dans la chapelure. Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, cuire les morceaux de poulet pendant environ 5 min, puis les débarrasser sur un papier absorbant et les poivrer.
Servir les morceaux de poulet avec une soupe froide concombre par exemple.
Le + du Chef
«Si vous souhaitez préparer la volaille à l'avance, colorez-la à la poêle puis passez-la pendant 6 min environ dans un four préchauffé à 200 °C (th. 7).»