Maquerau grillé aux graines de fenouil et aux herbes
Maquerau grillé aux graines de fenouil et aux herbes
(4 notes)
Des filets de maquereau grillés à l'huile d'olive et aux graines de fenouil, puis roulés dans du persil, de la coriandre et du cerfeuil ciselés.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de maquereau
2 pièce(s)
Graine(s) de fenouil
2 g
Persil plat
0.3 botte(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
Enlever les arêtes de filets de maquereau puis tailler des petits pavés de 1 cm d'épaisseur. Laver et effeuiller les herbes, puis les ciseler finement.
Saler les morceaux de maquereau. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et colorer le poisson. Réduire ensuite le feu et poursuivre la cuisson pendant environ 2 min. Hors du feu, ajouter les herbes, les graines de fenouil puis le poivre et remuer délicatement.
Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Veillez à ne pas laisser les herbes trop longtemps dans la poêle afin d'éviter qu'elles ne brûlent.»