Des blancs de calamars saisis vivement à l'huile d'olive avec du thym et des tomates cerises, servis avec des copeaux de jambon de pays séché au four.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Blanc(s) de calamars
400 g
Tomate(s) cerise(s)
125 g
Tranche(s) de Jambon cru(s)
2 pièce(s)
Branche(s) de thym
2 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Piment d'Espelette
4 pincée(s)
Soupe Froide Tomate, Menthe & Basilic Alvalle
1 btlle(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Placer les tranches de jambon entre 2 plaques et les laisser sécher au four pendant environ 10 min. Les laisser ensuite refroidir, puis les casser en morceaux.
Ouvrir les blancs de calamars en 2 et couper les tomates cerises en 2. Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, colorer les calamars pendant 1 min de chaque côté. Ajouter ensuite les branches de thym, puis les tomates cerises et poursuivre la cuisson durant 1 min. Mélanger, saler et ajouter le piment d'Espelette.
Dresser la préparation dans des petites assiettes, puis la parsemer de morceaux de jambon.
Le + du Chef
«Veillez à ne pas trop cuire les calamars afin qu'ils ne deviennent pas caoutchouteux.
Servir avec du gaspacho tomate menthe basilic Alvalle»