Des cubes d'agneau marinés dans de l'huile d'olive avec du curcuma et de l'ail, puis grillés.
10min
5min
15min
Ingrédients pour
4 pers.
Agneau paré
300 g
Huile d'olive
5 cl
Curcuma en poudre
3 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Gazpacho Vert Alvalle
1 btlle(s)
Descriptif de la recette
Éplucher, dégermer et hacher l'ail. Couper l'agneau en cubes de 1 cm, puis enfiler les morceaux sur des pics à brochettes. Mettre ensuite les brochettes à mariner dans l'huile d'olive avec le curcuma et l'ail pendant 10 à 45 min (en fonction du temps disponible).
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive, puis saler les brochettes et les colorer pendant 1 min sur chaque face pour une cuisson rosée. Poursuivre la cuisson à feu moyen durant 2 à 3 min pour avoir des morceaux d'agneau bien cuits.
Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter de la coriandre ciselée sur les brochettes une fois qu'elles sont cuites.
Servir avec du gazpacho vert Alvalle»