Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Desserts à base de kiwi
>
Emincé de kiwi mariné au rhum en fin feuilleté, chantilly au sucre roux
Emincé de kiwi mariné au rhum en fin feuilleté, chantilly au sucre roux

Emincé de kiwi mariné au rhum en fin feuilleté, chantilly au sucre roux

sur 25 avis
Sur un feuilleté rectangulaire, des bandes de chantilly au sucre roux et des tranches de kiwi marinées au rhum.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)

Kiwi(s)
6 pièce(s)

Rhum brun
4 cl

Crème liquide entière
40 cl

Sucre roux
40 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Placer le feuilletage entre 2 plaques et le cuire pendant environ 20 min, puis le couper en 6 rectangles.

Éplucher les kiwis et les couper en 2 dans la hauteur, puis en tranches dans la largeur. Les mélanger ensuite avec le rhum et les laisser mariner pendant au moins 10 min.

Fendre la gousse de vanille, récupérer les graines et les mélanger avec la crème. Ajouter le sucre roux et fouetter jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.

Disposer la chantilly sur les rectangles de feuilletage puis dresser les tranches de kiwi.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les kiwis par des tranches d'ananas ou de mangue.»

D’autres idées délicieuses

Les techniques associées

Comment faire un roux

Comment faire un roux

Comment préparer une gousse de vanille

Comment préparer une gousse de vanille

Comment fouetter de la crème

Comment fouetter de la crème

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau