Sur un feuilleté rectangulaire, des bandes de chantilly au sucre roux et des tranches de kiwi marinées au rhum.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Kiwi(s)
6 pièce(s)
Rhum brun
4 cl
Crème liquide entière
40 cl
Sucre roux
40 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Placer le feuilletage entre 2 plaques et le cuire pendant environ 20 min, puis le couper en 6 rectangles.
Éplucher les kiwis et les couper en 2 dans la hauteur, puis en tranches dans la largeur. Les mélanger ensuite avec le rhum et les laisser mariner pendant au moins 10 min.
Fendre la gousse de vanille, récupérer les graines et les mélanger avec la crème. Ajouter le sucre roux et fouetter jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
Disposer la chantilly sur les rectangles de feuilletage puis dresser les tranches de kiwi.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les kiwis par des tranches d'ananas ou de mangue.»