Nage de pastèque au poivre Sarawak, île flottante caramélisée à la mélisse
Nage de pastèque au poivre Sarawak, île flottante caramélisée à la mélisse
(5 notes)
Des dés de pastèque marinés dans un sirop léger au poivre de Sarawak, surmontés d'une meringue à la mélisse grillée au chalumeau.
15min
10min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le(s) fruit(s)
Pastèque(s)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Eau
50 cl
Poivre sarawak noir
10 g
Pour le reste de la recette
Blanc(s) d'oeuf
3 pièce(s)
Sucre en poudre
50 g
Mélisse fraîche
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le(s) fruit(s)
Mettre l'eau à bouillir avec le sucre, puis retirer du feu. Ajouter le poivre de Sarawak et laisser infuser à couvert pendant 20 min. Éplucher la pastèque et couper la chair en petits cubes, puis verser le sirop dessus et réserver.
2. Pour le reste de la recette
Laver et effeuiller la mélisse, puis la ciseler finement. Monter les blancs d’œufs en ajoutant progressivement le sucre puis la mélisse ciselée. Sur une grande assiette, coucher des boules de meringue à l'aide d'une poche à pâtisserie, puis les cuire au micro-ondes à 750 watts pendant 20 secondes.
Dresser la nage de pastèque dans une assiette creuse ou dans un bol. Déposer une île flottante par-dessus et la caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
Le + du Chef
«Vous pouvez caraméliser vos îles flottantes sous le gril du four.»