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Noix de veau grillée aux épices, riz anisé
Noix de veau grillée aux épices, riz anisé

Noix de veau grillée aux épices, riz anisé

sur 4 avis
Des cubes de veau taillés dans la noix, marinés aux épices puis grillés à la plancha, accompagnés d'un riz étuvé avec des étoiles de badiane.
15min
20min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Noix de veau
800 g

Fleur de sel
6 pincée(s)

Mélange d'épices
1 c. à café

Huile d'olive
3 cl

Riz basmati
360 g

Pour la garniture
Gros sel
5 g

Etoile(s) de badiane
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

Découper le veau en cubes épais, puis ranger ceux-ci sur une plaque. Les saupoudrer ensuite d'épices et les arroser d'huile d'olive. Laisser mariner durant 20 min.
Sur une plancha chaude ou à défaut dans une poêle antiadhésive, colorer vivement les cubes de veau sur toutes les faces durant 6 à 8 min.
Laisser ensuite reposer pendant 5 min sous une feuille de papier aluminium.
2. Pour la garniture
Mesurer 2 fois le volume du riz en eau. Rincer le riz à l'eau claire.
Mettre le riz dans une casserole et le recouvrir d'eau, puis ajouter le sel et la badiane. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser étuver à feu doux pendant 15 min (au terme de la cuisson, le riz doit avoir absorbé toute l'eau).
3. Pour le dressage
Dans chaque assiette, dresser un dôme de riz à l'aide d'un cercle en inox. Disposer les cubes de veau à côté et les parsemer de fleur de sel.

Le + du Chef

«Utilisez pour cette recette un mélange d'épices pour grillades. Si vous avez le temps, laissez la viande mariner toute une nuit au frais. »

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