Un fond de tarte sablé recouvert d'un mélange de fruits rouges et d'une crème prise à la pistache.
20min
40min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Rouleau(x) de pâte sablée
1 pièce(s)
Pour la garniture
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Poudre d'amande
25 g
Sucre en poudre
100 g
Crème liquide entière
15 cl
Pistache(s) émondée(s)
30 g
Beurre doux
25 g
Farine de blé
10 g
Mélange de fruits rouges surgelés
200 g
Pour le dressage
Sucre glace
20 g
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans le bol d'un mixeur, casser les œufs puis ajouter la crème, le sucre, la poudre d'amande, les pistaches, la farine et le beurre fondu. Mixer le tout pendant environ 2 min.
Étaler le rouleau de pâte dans le moule à tarte et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Enlever ensuite l'excédent de pâte sur les côtés à l'aide d'un petit couteau. Placer les fruits rouges sur le fond de tarte, puis verser l'appareil à la pistache. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 40 min.
3. Pour le dressage
Laisser complètement refroidir la tarte, puis la démouler. La saupoudrer de sucre glace avant de la déguster.
Le + du Chef
«Pour éviter de détremper la pâte, il est préférable de décongeler puis d'égoutter les fruits rouges avant d'en garnir le fond de tarte. »