Du beurre et du sucre glace battus puis aromatisés à l'orange, décorés d'une toile d'araignée en chocolat noir et de perles de sucres.
15min
10min
1h
Ingrédients pour
4 pers.
Beurre doux
110 g
Sucre glace
170 g
Orange(s)
1 pièce(s)
Chocolat noir
50 g
Perle(s) sucrée(s) colorée(s)
20 g
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - Garder le beurre à température ambiante. - Récupérer les zestes et le jus de l'orange.
2. Pour le glaçage
Faire fondre le chocolat au bain-marie. A l'aide d'un fouet, battre le sucre glace avec le beurre (à température ambiante). Ajouter les zestes et 2 cuillères à soupe de jus d'orange. Disposer le chocolat fondu dans une poche et couper la pointe.
3. Pour le dressage
A l'aide d'une cuillère ou d'une spatule, glacer les cupcakes puis lisser la surface. Dessiner ensuite une spirale sur le glaçage et avant que le chocolat ne durcisse, tirer des traits à l'aide de la pointe d'un couteau ou d'un cure-dents pour former une toile d'araignée. Parsemer le tout de perles de sucre colorées.
Le + du Chef
«Pour que le mélange soit homogène, veillez à ce que le beurre soit "pommade" lors de la préparation du glaçage.»