Des petits dés de banane marinés au jus de citron vert avec de la cassonade, recouverts d’un sabayon onctueux à la noix de coco et au Régilait.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour le sabayon
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
75 g
Lait de coco sucré
5 cl
Lait en poudre
50 g
Pour le(s) fruit(s)
Banane(s)
6 pièce(s)
Sucre roux
100 g
Citron(s) vert(s)
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le sabayon
Mettre dans un batteur les jaunes, l’œuf et le sucre, puis battre le tout vivement jusqu'à obtenir une mousse blanche et compacte. Ajouter alors le lait de coco et le lait en poudre, puis réserver.
2. Pour le(s) fruit(s)
Éplucher les bananes et les couper en petits dés, puis les mélanger au sucre roux. Zester et presser les citrons verts, puis ajouter le zeste et le jus aux bananes. Laisser mariner pendant au moins 20 min.
Dresser dans une verrine, recouvrir de sabayon puis griller au chalumeau.
Le + du Chef
«Vous pouvez poêler les morceaux de banane dans le sucre roux (coupez-les alors en morceaux plus gros pour qu'ils ne tombent pas en purée) et déglacer avec le jus de citron vert.»