Un gâteau au Régilait et au thé vert à la texture très légère, servi avec des fraises et des framboises marinées au thé.
10min
8min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Fraise(s)
500 g
Framboise(s) fraîche(s)
250 g
Eau
20 cl
Sucre en poudre
100 g
Sachet(s) de thé
2 pièce(s)
Pour les gâteaux
Blanc(s) d'oeuf
150 g
Sucre glace
30 g
Lait en poudre
30 g
Poudre d'amande
30 g
Farine de blé T55
10 g
Thé vert en poudre
5 g
Descriptif de la recette
1. Pour les fruits
Laver les fraises sous un filet d'eau, puis les équeuter et les couper en quartiers. Les mélanger ensuite aux framboises et ajouter les sachets de thé. Mettre l'eau et le sucre à bouillir, puis laisser tiédir pendant quelques minutes. Verser ensuite le sirop sur les fruits rouges, filmer et réserver au frais.
2. Pour les gâteaux
Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis filtrer. Verser ensuite le tout dans un siphon, ajouter le gaz et secouer. Réserver. Percer 3 trous à la base de gobelets en plastique. Verser de l'appareil à biscuits au tiers des gobelets, puis les passer au micro-ondes pendant 40 secondes à puissance maximale. Laisser ensuite refroidir, puis décoller le biscuit du bord du gobelet avec un petit couteau et démouler.
Dans une assiette, dresser les fruits rouges avec le sirop puis ajouter le sponge cake.
Le + du Chef
«Les sponge cakes séchant très vite, conservez-les sous un papier film.»