Salade de pois chiches à l'orientale servie avec un pain pita.
15min
-
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pois chiche
300 g
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Vinaigre de Xérès
5 cl
Fleur de sel
3 pincée(s)
Graine(s) de cumin
10 g
Harissa
3 g
Pain pita
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le gril du four, puis faire griller le pain pita.
Éplucher et hacher l'ail. Éplucher la pomme et la couper en petits dés. Dans un bol, mélanger l'ail haché, la harissa, les graines de cumin, la fleur de sel, l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès. Ajouter la pomme, puis les pois chiches égouttés. Laisser ensuite mariner à température ambiante pendant 1 h.
Accompagner cette salade de pain pita grillé.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la harissa par quelques gouttes de Tabasco.»