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Dos de cabillaud façon Moukeka brésilienne au manioc
Dos de cabillaud façon Moukeka brésilienne au manioc

Dos de cabillaud façon Moukeka brésilienne au manioc

sur 1 avis
Plat brésilien à base de cabillaud et de poivrons au lait de coco accompagnés de farine de manioc.
15h
10h
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Oignon(s)
3 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Poivron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Tomate(s)
4 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Lait de coco non sucré
35 cl

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Tabasco rouge
1 cl

Farine de manioc
400 g

Beurre salé
25 g


Descriptif de la recette

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux, puis ajouter la farine de manioc et remuer sans cesse pour qu'elle s'imprègne de beurre.

Pendant la préparation des légumes, laisser le poisson mariner dans le jus de citron, le sel et le poivre.
Dans une grande cocotte avec de l’huile d'olive, faire revenir les oignons et le poivron pendant 10 min environ avec une pincée de sel fin.
Ajouter l'ail et cuire pendant 2 min, puis mettre les tomates. Ajouter ensuite le poisson avec le jus de citron et le Tabasco, puis verser le lait de coco et porter à ébullition.
Secouer délicatement la cocotte pour recouvrir les pavés de sauce (ne pas mélanger avec la cuillère pour ne pas "émietter" le poisson). Vérifier l’assaisonnement et laisser cuire à feu très doux pendant 10 min.

Parsemer le plat de coriandre ciselée et servir bien chaud.

Le + du Chef

«Le manioc est aussi utilisé pour fabriquer une tortilla (cassave), un pain (chikwangue) et des bières traditionnelles telles que la cachiri, le munkoyo ou la mbégé.»

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