Un cake parfumé aux olives vertes, au comté et aux lardons.
20min
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
200 g
Levure chimique
11 c. à café
Huile d'arachide
10 cl
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Comté
100 g
Lardon(s)
200 g
Olive(s) verte(s) dénoyautée(s)
150 g
Moulin à poivre
3 tour(s)
Fleur de sel
1 pincée(s)
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Cuire les lardons durant 2 min dans une casserole d'eau bouillante, puis les égoutter. Les faire ensuite revenir dans une poêle sans matière grasse. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre et l’huile. Ajouter ensuite le lait, le comté coupé en dés, les olives et les lardons. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, puis verser le contenu du saladier. Enfourner pendant 45 min.
Servir tiède ou froid.
Le + du Chef
«Afin d'éviter que la garniture ne tombe au fond du cake, il est important de saupoudrer légèrement de farine les lardons, les olives et le comté avant de les incorporer à la pâte.»