Des brochettes de crevettes marinées au gingembre, sésame et sauce soja, puis poêlées.
15min
4min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Queue(s) de Gambas
18 pièce(s)
Graines de sésame blanches
20 g
Jus de citron
6 cl
Huile d'olive
10 cl
Gingembre frais
20 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Sauce Soja
3 c. à soupe
Orange(s)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
5 g
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver puis zester l'orange. Éplucher puis râper le gingembre. Éplucher et hacher l'ail. Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le zeste d’orange, les graines de sésame, la sauce soja, le gingembre, l’ail, le sucre, le sel et le poivre.
Décortiquer les queues de gambas puis retirer les boyaux à l'aide de la pointe d'un couteau. Disposer les gambas dans la marinade, puis les laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 h.
Monter les brochettes à l'aide de pics en bois, puis les poêler à feu vif pendant 2 min de chaque côté.
Servir les brochettes aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les pics en bois par des branches de romarin.»