Tarte salée à base de thon, de tomate, de gruyère et d'herbes de Provence.
10min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pâte brisée
1 g
Crème fraîche épaisse
200 g
Concentré de tomate
20 g
Boite de thon
150 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Gruyère râpé
50 g
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Herbes de Provence
2 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Étaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette, puis émietter le thon par-dessus. Dans un saladier, mélanger la crème épaisse, le concentré de tomates et l’œuf, puis assaisonner. Verser ensuite la préparation sur le thon puis parsemer le tout d’herbes de Provence. Recouvrir enfin de fromage râpé, puis enfourner pendant 25 min et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le thon à l'huile par de la chair de crabe.»